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ビーンズサンド

最後に柿ソースをかけて完成です♪

ビーンズサンド
ビーンズサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ヒヨコ豆のサラダ>

  ヒヨコ豆(水煮)1缶(1缶110g入り)
  玉ネギ1/4個
  カッテージチーズ大さじ4
  ピクルス(キュウリ)3本
  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  塩コショウ少々
ベーコン(ブロック)100g

<柿ソース>

  1/2~1個
  オリーブ油大さじ1
  白ワインビネガー小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピクルスは5mm角に切る。

  • ベーコンは厚さ5mmに切り、薄くサラダ油をひいたフライパンで焼き、分量外の塩、コショウを振る。

  • 柿は皮をむく。

  • ピタパンは袋の表示通りに温め、半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ヒヨコ豆のサラダ>の全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    <柿ソース>の柿はすりおろし、その他の<柿ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前に、ピタパンに<ヒヨコ豆のサラダ>、ベーコンを挟み、<柿ソース>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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