太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのみそ汁

28回 おいしい

ゴーヤの苦みを味わうみそ汁。最後に加えたゴマ油でコクをプラス。

ゴーヤのみそ汁
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
  少々
みそ大さじ1.5~2
ゴマ油少々

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんでしんなりしたら、サッと熱湯に通し、粗熱が取れたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴーヤを入れて強火にかけ、煮たったら、みそを溶き入れる。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.