1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ショウガ焼きのサラダ仕立て」の献立 >
  4. ショウガ焼きのサラダ仕立てのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ショウガ焼きのサラダ仕立て

26回 おいしい

たっぷりの野菜の上に豚のショウガ焼きをのせて、サラダ仕立てにしました。

ショウガ焼きのサラダ仕立て
献立
調理時間
570 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)200g
  小麦粉大さじ1
水菜1/2束
玉ネギ1/2個
大葉4枚
プチトマト5~6個

<合わせ調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉はひとくち大に切り、小麦粉を薄く振っておく。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。水菜、玉ネギ、大葉を混ぜ合わせ、冷水に放って水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、焼き色がついたらショウガを加え、軽く炒める。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器に合わせた水菜をしき、(2)を汁ごとのせてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.