1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ショウガ焼きのサラダ仕立て」の献立 >
  4. モヤシの明太マヨ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシの明太マヨ和え

33回 おいしい

みずみずしいモヤシと濃厚な明太マヨの相性が抜群。ヘルシーでダイエットにも。

モヤシの明太マヨ和え
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
貝われ菜1/2パック
大葉2枚

<明太マヨ>

  明太子1/2腹
  マヨネーズ大さじ2
  ポン酢しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れて、他の<明太マヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <明太マヨ>のボウルに(1)と貝われ菜を入れて和え、器に盛って大葉を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.