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柿×カボチャ×アーモンドドリンク

柿に含まれるビタミンC、カボチャに含まれるビタミンEは風邪予防に効果的!

柿×カボチャ×アーモンドドリンク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

(完熟)50g
牛乳200ml

下準備

  • 柿は皮をむいて種を取り、ザク切りにする。

  • カボチャは種を取って皮を削ぎ落とし、幅1cmに切る。耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • スライスアーモンドは、フライパンで焼き色がつくまで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳とカボチャを入れて火にかけ、牛乳が温まったらミキサーにシナモンスティック以外の材料を入れてかくはんする。なめらかになったらカップに注ぎ、シナモンスティックを入れる。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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