1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ベジ&フルーツ ホットドリンク >
  4. ニンジン×アプリコットドリンクのレシピ・作り方

ニンジン×アプリコットドリンク

ニンジンには新陳代謝を促進させてくれるβカロテンが豊富に含まれ、ショウガに含まれるジンゲロールも冷えを改善する働きがあります。

ニンジン×アプリコットドリンク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

アプリコット(セミドライ)2個
150ml
牛乳50ml
ショウガ汁1/2片分

下準備

  • ニンジンは皮ごとしっかり洗い、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水とニンジン、アプリコットを入れ、火にかける。ニンジンが柔らかくなったらミキサーに入れ、かくはんする。

  2. 2

    (1)を鍋に戻し、牛乳とメープルシロップを加えて火にかける。温まったら器に注ぎ、ショウガ汁を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.