E・レシピ > 献立 > 「マイルドハッシュドポーク」の献立 > カボチャのアーモンド焼きのレシピ・作り方
カボチャのアーモンド焼き

カリッとしたアーモンドの食感が良いですね。

カボチャのアーモンド焼き
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  1個
  スライスアーモンド1.5カップ
サラダ油適量
レタス1/2個
プチトマト4~8個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmに切る。水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャに<衣>の小麦粉を薄くまぶして溶き卵に通し、バットに広げたスライスアーモンドを全体につける。

  2. 2

    深めのフライパンに、多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を色よく焼く。

  3. 3

    器に(2)とレタスを盛り合わせ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.