1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もちチーズ焼き」の献立 >
  4. カボチャのアーモンド和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのアーモンド和え

11回 おいしい

香ばしく煎ったアーモンドダイスをカボチャにからめて。女性に人気です。

カボチャのアーモンド和え
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6~1/4個

<調味料>

  マヨネーズ小さじ2~3
  ケチャップ小さじ1.5~2
  塩コショウ少々
アーモンドダイス大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • アーモンドダイスはフライパンで香ばしく煎る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにカボチャ、アーモンドダイスを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.