1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐の黒ゴマパスタ」の献立 >
  4. カボチャアーモンド揚げのレシピ・作り方

カボチャアーモンド揚げ

カボチャアーモンド揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
  少々
小麦粉大1

<衣>

  小麦粉大2
  片栗粉大1
  1個
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、5mm厚さのクシ切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1分~1分半加熱する。少し柔らかくなれば、水分を拭き取り、塩を振っておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>を混ぜ合わせ、かたい場合は水で加減する。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カボチャに、小麦粉を薄くからめ、バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. 2

    1のカボチャを<衣>にくぐらせ、1のバットに並べる。残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. 3

    低めの揚げ油に2のカボチャを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油を切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.