愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのアーモンド揚

材料  ( 4 人分

  

少々

片栗粉

大1~2

1個

パセリ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/06/16
更新日:
2013/04/05

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、5mm厚さのクシ切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1~1.5分加熱する。少し柔らかくなれば、水分を拭き取り、塩を振っておく。

  • 卵は割って溶いておく。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カボチャに、片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. 2

    (1)のカボチャを卵液にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. 3

    低めの揚げ油に(2)のカボチャを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油を切る。器に盛り、パセリを添える。

    パセリは薄く小麦粉をからめ、揚げ油でサックリ揚げても美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ