1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「水餃子」の献立 >
  4. カボチャのアーモンド揚のレシピ・作り方

カボチャのアーモンド揚

カボチャのアーモンド揚
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
  少々
片栗粉大1~2
1個
パセリ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、5mm厚さのクシ切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1~1.5分加熱する。少し柔らかくなれば、水分を拭き取り、塩を振っておく。

  • 卵は割って溶いておく。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カボチャに、片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. 2

    (1)のカボチャを卵液にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. 3

    低めの揚げ油に(2)のカボチャを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油を切る。器に盛り、パセリを添える。

    パセリは薄く小麦粉をからめ、揚げ油でサックリ揚げても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.