E・レシピ > 簡単 > サラダ > ペッパーマグロサラダのレシピ・作り方
ペッパーマグロサラダ

ちょっとお洒落に決めたいパーティーやディナーのとき、こんなマグロの前菜はいかが?表面に塩コショウをまぶして、サッと焼けば出来上がり!切り分けるとなんとも美味しそう!

ペッパーマグロサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)1冊
小さじ2
レタス1/4個
貝われ菜1/2パック
大根4cm

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ3
  大さじ2
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1片
  白ワイン大さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロの表面に、塩、粗びきコショウを押さえながら全体に多めにつける。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、レタスと合わせる。大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきってレタスと合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1のマグロの表面だけを焼く。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、2の野菜の水気をしっかり切って加え、全体にからめて器に盛り、3のマグロをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.