1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルボナーラ風リゾット」の献立 >
  4. マグロのペッパー焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのペッパー焼き

12回 おいしい

塩コショウは少し強めにするのがポイントです。

マグロのペッパー焼き
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ1柵(約200g)
  塩コショウ少々
レタス1/8個
レモン1/2個
オリーブ油大さじ1

下準備

  • マグロの両面に少し強めに塩コショウを振る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、マグロを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    全体に焼き色がついたら厚さ7~8mmの削ぎ切りにする。器にレタスと盛り合わせ、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.