1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マッシュルームのパスタ」の献立 >
  4. マグロのサラダのレシピ・作り方

マグロのサラダ

マグロのサラダ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ1柵
大根5~6cm
貝われ菜1/2パック
大葉10枚

<ドレッシング>

  しょうゆ大2
  サラダ油大2
  コショウ少々

下準備

  • マグロは1.5cm角に切る。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして氷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として、大根と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に横細切りにし、水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にマグロ、野菜を盛り合わせ<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.