マグロのサラダ

簡単だけど豪華なサラダ。お酒にもよく合います。

マグロのサラダ
献立
調理時間
116 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(刺身)1人分
大根(縦半分)4cm
貝われ菜1/2パック
大葉6枚

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ1
  サラダ油小さじ2
  コショウ少々

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして氷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として、長さを半分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに横細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜とマグロを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.