1. E・レシピ >
  2. チキンナゲットのレシピ・作り方

チキンナゲット

チキンナゲット
お弁当
調理時間
229 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏ささ身(大)2本

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  片栗粉大さじ1/2
  ショウガ汁小さじ1/3
  塩コショウ少々
揚げ油適量
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、細かく刻んでさらに包丁でたたく。ボウルに入れて<調味料>の材料と分量外の水大さじ1/2を加え、よく練り混ぜて3等分する。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を1cm位入れて熱し、(1)をスプーンで楕円に形を整えて入れ、キツネ色になるまで揚げ、パセリと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・スプーンを2本使って成形すると簡単ですよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.