印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンナゲット

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal
チキンナゲット
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(大)2本

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

パセリ

適量

作り方

  1. チキンナゲットの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、細かく刻んでさらに包丁でたたく。ボウルに入れて<調味料>の材料と分量外の水大さじ1/2を加え、よく練り混ぜて3等分する。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を1cm位入れて熱し、(1)をスプーンで楕円に形を整えて入れ、キツネ色になるまで揚げ、パセリと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・スプーンを2本使って成形すると簡単ですよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンナゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.