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パプリカの焼きびたし

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
パプリカの焼きびたし
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • パプリカの焼きびたしの下準備1

    <合わせだし>をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. パプリカの焼きびたしの作り方1
    1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取って真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>に漬ける。(中は熱いので注意して下さい)

  2. パプリカの焼きびたしの作り方2
    2

    玉ネギは4~6つのくし切りにし、フライパンに薄くサラダ油を引いて炒め、<合わせだし>に漬ける。

  3. 3

     器に盛り、かつお節を掛ける。

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