1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とニラのソース炒め」の献立 >
  4. 豚肉とニラのソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とニラのソース炒め

16回 おいしい
豚肉とニラのソース炒め
献立
調理時間
432 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)350~400g

<下味>

  大1
  しょうゆ大1
片栗粉大1~1.5
ニラ1束
キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個

<合わせ調味料>

  大2
  砂糖大1/2
  みりん大1
  しょうゆ小1
  ショウガ汁小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をもみこみ、片栗粉をからめる

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わればキャベツを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしてくればニラを加えて更に炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、皿に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.