印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のウスターソース炒め

調理時間
15分
カロリー
395 Kcal

豚肉と野菜がたっぷり食べられる、男性に人気の一品です。

豚肉のウスターソース炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

赤パプリカ

1/2~1個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のウスターソース炒めの下準備1

    豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 豚肉のウスターソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 豚肉のウスターソース炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギがしんなりするまで炒め、白ネギ、ピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。

  3. 豚肉のウスターソース炒めの作り方3
    3

    全体に炒まったら(1)の豚肉を戻し入れ、塩コショウ、ウスターソースを加え、からめるようにサッと炒め合わせ、器に盛る。

豚肉のウスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.