E・レシピ > 簡単 > 炒め物 > モツと大根のカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! モツと大根のカレー炒め
12回 おいしい

ゆでてあるモツを使えば、下処理の手間も省けてとっても簡単!カレーの香りに食欲もそそられます。

モツと大根のカレー炒め
かんたん
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚モツ(ゆで)150g
大根3cm
細ネギ3本
サラダ油大さじ1
カレー粉小さじ1~1.5
しょうゆ小さじ2
大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚モツはゆでて水洗いし、水気をきる。大根は皮をむいて幅3mmのイチョウ切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガを入れ、中火で炒める。香りがたったら豚モツ、大根を加えて炒め、大根に火が通ったらカレー粉を加えて全体にからめる。

  3. 3

    さらにしょうゆ、ウスターソース、酒を加えて炒め合わせる。水分がだいたいとんだら塩で味を調え、器に盛って細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「豚モツ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.