1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オニオンリングフライ」の献立 >
  4. 鶏もつのカレー煮のレシピ・作り方

鶏もつのカレー煮

鶏もつのカレー煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

砂肝150g
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ4
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  カレー粉大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは一口大に切って水につけ、臭みを抜く。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れる。大きい場合は斜め半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかける。

  2. 2

    香りが立ってくれば水気をきった鶏レバー、砂肝を加え全体に炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    中火で煮汁が少なくなるまで、時々鍋をゆすりながら煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.