印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モツと大根のカレー炒め

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

ゆでてあるモツを使えば、下処理の手間も省けてとっても簡単!カレーの香りに食欲もそそられます。

モツと大根のカレー炒め
材料  ( 2 人分

豚モツ

(ゆで)150g

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1~1.5

しょうゆ

小さじ2

大さじ1

少々

作り方

  1. モツと大根のカレー炒めの作り方1
    1

    豚モツはゆでて水洗いし、水気をきる。大根は皮をむいて幅3mmのイチョウ切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. モツと大根のカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガを入れ、中火で炒める。香りがたったら豚モツ、大根を加えて炒め、大根に火が通ったらカレー粉を加えて全体にからめる。

  3. モツと大根のカレー炒めの作り方3
    3

    さらにしょうゆ、ウスターソース、酒を加えて炒め合わせる。水分がだいたいとんだら塩で味を調え、器に盛って細ネギを散らす。

モツと大根のカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.