1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ジャガ&コンビーフ炒めのレシピ・作り方

ジャガ&コンビーフ炒め

ジャガイモとピーマンをしゃっきり炒めて、今回のポイントはコンビーフ。適度なコクとうま味があって、食べ盛りのお子さまにもいいレシピ!

ジャガ&コンビーフ炒め
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ジャガイモ2~3個
コーン(冷凍)1/2カップ
コンビーフ1缶(1缶100g入り)
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放つ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。コンビーフは缶を開けてほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて強火にかけ、バターが溶けてくれば水気をきったジャガイモ、冷凍コーンを炒める。

  3. 3

    ジャガイモが透き通ってくればピーマン、コンビーフを加えて炒めあわせ、全体に炒められれば、塩コショウで味を整え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.