1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生春巻き」の献立 >
  4. ジャガとコンビーフ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガとコンビーフ炒め

20回 おいしい
ジャガとコンビーフ炒め
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 4 人分

コンビーフ1缶(1缶100g入り)
ジャガイモ3~4個
少々
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • コンビーフは缶を開けてほぐしておく。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気を切って耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで4~5分加熱し、全体に混ぜて更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOKです。

  • 生トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを加えてジャガイモ、トウモロコシを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    コンビーフを加え、炒め合わせたら塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.