印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガ&コンビーフ炒め

調理時間
15分

ジャガイモとピーマンをしゃっきり炒めて、今回のポイントはコンビーフ。適度なコクとうま味があって、食べ盛りのお子さまにもいいレシピ!

ジャガ&コンビーフ炒め
材料  ( 2 人分

コーン

(冷凍)1/2カップ

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ジャガ&コンビーフ炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放つ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。コンビーフは缶を開けてほぐしておく。

  2. ジャガ&コンビーフ炒めの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて強火にかけ、バターが溶けてくれば水気をきったジャガイモ、冷凍コーンを炒める。

  3. ジャガ&コンビーフ炒めの作り方3
    3

    ジャガイモが透き通ってくればピーマン、コンビーフを加えて炒めあわせ、全体に炒められれば、塩コショウで味を整え、器に盛る。

ジャガ&コンビーフ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.