1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小松菜ドライカレー」の献立 >
  4. ジャガタコ炒めのレシピ・作り方

ジャガタコ炒め

ジャガイモとタコ足を炒めた、シンプルな炒め物。レモンをキュッと搾って召し上がれ。

ジャガタコ炒め
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

ハーブソルト小さじ1/3
レモン1/4個
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさに切る。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れてジャガイモが柔らかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、ゆでタコ足、グリーンオリーブを加え、少し焼き色がつくまで炒める。ハーブソルト、粗びき黒コショウを加え、器に盛ってレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.