1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの木の芽焼き」の献立 >
  4. 新ジャガアンチョビ炒めのレシピ・作り方

新ジャガアンチョビ炒め

新ジャガアンチョビ炒め
献立
調理時間
225 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン2~3枚
アンチョビ3~4枚
コショウ少々
オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮のままきれいに水洗いし、ぬれたままふんわりとラップを掛け、電子レンジで5~6分加熱し、竹串がス~ッと刺さるまで加熱する。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • アンチョビは2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、アンチョビを入れてほぐすように炒める。

  2. 2

    新ジャガを加えてコショウを加え、全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.