1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ジャガ明太炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガ明太炒め

19回 おいしい

明太子がジャガイモとよくからんでおいしいですよ。牛乳が全体の味をマイルドにまとめてくれます。

ジャガ明太炒め
かんたん
調理時間
270 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(メークイン)2個
白ネギ1本
明太子1腹

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  牛乳100ml
サラダ油大さじ1
細ネギ(刻み)大さじ1
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<調味料>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギがしんなりするまで炒め、ジャガイモを炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体にからまったら、塩コショウで味を調える。器に盛って刻み細ネギを散らし、刻みのりを天盛りにする。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.