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サキイカとキュウリのコチュジャン和え

旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。

サキイカとキュウリのコチュジャン和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  しょうゆ少々
  砂糖少々
  コチュジャン小さじ1.5
  ゴマ油少々
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • サキイカはザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にし、種を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにサキイカ、キュウリを加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

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