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揚げニンニクのサンチュ巻き

香ばしいニンニクが食欲をそそる、スタミナサンチュ!材料があればすぐできます。

揚げニンニクのサンチュ巻き
揚げニンニクのサンチュ巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク(大)6片
  揚げ油適量
サキイカ(ソフトタイプ)10g
焼きのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 焼きのりは食べやすい大きさに切る(1枚を8等分した位)。サキイカは長さ2cmくらいに刻み、白菜キムチと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク(皮付きのまま)と常温の揚げ油をかぶる位注ぎ入れ、弱めの中火でニンニクに竹串がスッと刺さるまで揚げる。

    油が跳ねる事がありますので、火傷に注意して下さい。

  2. 2

    器に(1)とサキイカと合わせた白菜キムチ、焼きのり、サンチュを盛り合わせる。ニンニクの皮をむいて白菜キムチ、焼きのりと共にサンチュで巻いて召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・ニンニクは体内に入り込もうとするウイルスを防いでくれたり、体内の菌を退治してくれる、風邪予防の強い味方!
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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