1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとキャベツのかき揚げ」の献立 >
  4. キュウリのコチュジャン和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのコチュジャン和え

18回 おいしい

ピリ辛な味付けがおつまみに最適です。

キュウリのコチュジャン和え
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

海藻麺(市販品)100g

<合わせダレ>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  コチュジャン小さじ2
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等で軽くたたいて、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーンなどで取り除く。

  • 海藻麺はザルに上げ、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにキュウリ、海藻麺を加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.