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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のソースカツ

22回 おいしい

木綿豆腐で豚ひき肉をサンドした、食べごたえのある一品。見た目よりもヘルシーでダイエット中の方にオススメ。

豆腐のソースカツ
献立
調理時間
672 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  豚ひき肉150g
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  片栗粉大さじ1~1.5

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1個
  適量
パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)1/8個分
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐は半分に切り、さらに厚みを半分に切る。キッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<タネ>の材料を粘りがでるまでよく混ぜる。

  2. 2

    木綿豆腐に分量外の小麦粉を薄く振り、<タネ>をのせて木綿豆腐ではさみ、半分に切る。<衣>を通してパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をサックリ揚げ、油をきる。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合せ、トンカツソースを添える。

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