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サキイカとキュウリのコチュジャン和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。

サキイカとキュウリのコチュジャン和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々
  

コチュジャン

小さじ1.5
  

ゴマ油

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • サキイカとキュウリのコチュジャン和えの下準備1

    サキイカはザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にし、種を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サキイカとキュウリのコチュジャン和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにサキイカ、キュウリを加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

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