1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のソースカツ」の献立 >
  4. ふんわり卵入りにゅうめんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり卵入りにゅうめん

23回 おいしい

素麺が入っただし汁に、溶き卵を加えた身体にやさしいにゅうめん。素麺は食べる直前に加えて下さい。

ふんわり卵入りにゅうめん
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束
1個

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
適量
刻みのり適量

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を合わせて火にかける。煮たったら素麺を半分に折って加え、再び煮たったら溶き卵を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、塩で味を調える。器に注ぎ分け、刻みのりを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.