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大根とひき肉の酒粕スープ

大根の代わりにカブでもOK。身体を内側から温めてくれ、コクと風味が広がるスープです。

大根とひき肉の酒粕スープ
かんたん
調理時間
137 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2cm
酒粕大さじ2
みそ大さじ1
300ml
しょうゆ少々
ゴマ油小さじ2
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。火がしっかり通ったら、水を加える。

  3. 3

    煮たったらアクを取り、大根を加える。大根に火が通ったら、酒粕とみそを加えて煮溶かす。

  4. 4

    ショウガ汁と刻みネギを加え、しょうゆで味を調え器に注ぐ。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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