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大根とひき肉の酒粕スープ

大根の代わりにカブでもOK。身体を内側から温めてくれ、コクと風味が広がるスープです。

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大根とひき肉の酒粕スープ

かんたん ジャンル:和食 / 汁もの・椀もの 種別:スープ・汁

調理時間
15分
137 Kcal

材料 ( 2 人分

大根2cm
鶏ひき肉50g
酒粕大さじ2
みそ大さじ1
300ml
しょうゆ少々
ショウガ汁少々
ゴマ油小さじ2
ネギ(刻み)・適量

作り方

  1. 大根とひき肉の酒粕スープの作り方1
    1

    大根は皮をむき、1cm角に切る。

  2. 大根とひき肉の酒粕スープの作り方2
    2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。火がしっかり通ったら、水を加える。

  3. 大根とひき肉の酒粕スープの作り方3
    3

    煮たったらアクを取り、大根を加える。大根に火が通ったら、酒粕とみそを加えて煮溶かす。

  4. 大根とひき肉の酒粕スープの作り方4
    4

    ショウガ汁と刻みネギを加え、しょうゆで味を調え器に注ぐ。

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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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