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ひき肉とトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

鶏ひき肉を水でほぐしておくのがポイント。ショウガが入った身体温まるスープ。

ひき肉とトマトのスープ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1.5
  

450ml

ゴマ油

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ひき肉とトマトのスープの下準備1

    ボウルにザルを重ねて水を張り、鶏ひき肉を入れてほぐすように混ぜ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. ひき肉とトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ショウガを入れて香りがたつまで炒め、<スープ>の材料を加える。煮たってきたら鶏ひき肉を加える。

  2. ひき肉とトマトのスープの作り方2
    2

    煮たってきたらアクを取ってプチトマトを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

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