1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチ餅お好み焼き」の献立 >
  4. ひき肉と春雨のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ひき肉と春雨のスープ

19回 おいしい

つるつるっと食べられて体も温まるスープです。

ひき肉と春雨のスープ
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  800ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら鶏ひき肉、ニンジン、白ネギ、ショウガを加える。

  2. 2

    再び煮たったら春雨を加えて2~3分煮て、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.