E・レシピ > 献立 > 「サーモンのパン粉焼き」の献立 > パプリカとズッキーニの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! パプリカとズッキーニの炒め物
20回 おいしい

色どり鮮やかな、ワインに合う一品です。

パプリカとズッキーニの炒め物
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

ブラックオリーブ(種抜き)8個
白ワイン小さじ2
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 黄パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大の乱切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、乱切りにする。

  • ブラックオリーブは横半分に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを炒める。全体に焼き色が付いたら黄パプリカ、ブラックオリーブ、ベーコン、白ワインを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら塩コショウで味を調え、器に盛ってニンニクチップを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.