1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのカレーフライ」の献立 >
  4. ズッキーニの塩辛炒めのレシピ・作り方

ズッキーニの塩辛炒め

塩辛をアンチョビのように使った一品。お酒のおつまみにも。

ズッキーニの塩辛炒め
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

黄パプリカ1/2~1個
ニンニク(薄切り)1/2片
イカの塩辛大さじ1
オリーブ油大さじ1.5
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 黄色パプリカはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらイカの塩辛、ズッキーニを入れ、全体に焼き色が付くまで焼く。ズッキーニに焼き色がついたら黄パプリカを加えてサッと炒め合わせ、コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.