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ズッキーニのカレー炒め

ズッキーニのカレー炒め
特集
調理時間
383 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ズッキーニ(緑)1/2本
ズッキーニ(黄)1本
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
  塩コショウ少々
木綿豆腐1/3丁

<調味料>

  カレー粉大さじ1
  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ1.5
  塩コショウ適量
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。玉ネギは幅1~1.5cmのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。豆腐はザックリ4~6つに割っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、ズッキーニ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。全体に炒められたら、豆腐も炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。お好みで分量外のコショウを振ってください。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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