1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのパン粉焼き」の献立 >
  4. サーモンのパン粉焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのパン粉焼き

17回 おいしい

パン粉に混ぜたタイムの香りが、とっても良い香りです。

サーモンのパン粉焼き
献立
調理時間
432 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

サーモン4切れ
  塩コショウ少々
カボチャ1/8個
  オリーブ油大さじ1

<ハーブパン粉>

  パン粉1/2カップ
  タイム(ドライ)大さじ1~1.5
  粉チーズ大さじ4
  オリーブ油大さじ4
レモン1/2個

下準備

  • サーモンに塩コショウを振る。

  • カボチャは厚さ5mmの薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横斜め半分に切る。

  • <ハーブパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをひいた天板にサーモン、カボチャ、ピーマンを重ならないように並べ、サーモンには<ハーブパン粉>を、カボチャ、ピーマンにはオリーブ油をかける。220℃に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。カボチャとピーマンは焼けたら途中で取り出して下さい。

  2. 2

    器に盛り合わせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.