E・レシピ > 献立 > 「タラ鍋」の献立 > モロキュウのレシピ・作り方
モロキュウ

サッとできるモロキュウは、ちょっとした一品にもなります。かわいく飾り切りしたラディッシュがポイントに。

モロキュウ
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 2 人分

もろみ大さじ3~4
キュウリ1/2本
セロリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、細長い斜め乱切りにして、氷水に放つ。

  • セロリは筋を引き、キュウリの大きさに合わせて切る。キュウリと合わせる。

  • ラディッシュは水洗いし、飾り切りをして水に放ち、切り込みが開けば水気をきる。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったキュウリ、セロリを盛り合わせ、もろみをのせてラディッシュを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.