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  4. 焼きアジのみりん干しのレシピ・作り方

焼きアジのみりん干し

みりん干しは炊きたてご飯とよく合いますね!

焼きアジのみりん干し
献立
調理時間
166 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(みりん干し)2~4枚
レモン1/4個
キュウリ1/2本
もろみ大さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • レモンは半分に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、斜め乱切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油をぬり、盛り付けたときに上になる側を上にしてアジを並べ、焼く。

    焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  2. 2

    器にアジ、キュウリを盛り、レモン、もろみを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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