1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏鍋」の献立 >
  4. せん切り長芋のもろみ添えのレシピ・作り方

せん切り長芋のもろみ添え

もろみを添えて味に変化を! よくからめて召し上がれ!

せん切り長芋のもろみ添え
献立
調理時間
81 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋3~4cm
  少々
もろみ大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水につけてアクを抜く。

作り方

  1. 1

    長芋の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、縦せん切りにして器に盛る。

  2. 2

    かつお節をのせてしょうゆをかけ、プチトマト、もろみを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.