温泉卵は室温にもどすのに案外時間がかかりました。早めに献立を決めて冷蔵庫から出しておく必要がありますが、おいしくできました。
人気 30+ おいしい!
温泉卵・手作りたれ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・温泉卵も手作りできます。●材料 卵(常温)4個 沸騰湯800ml 塩大1/2 水150ml●作り方 厚手の鍋に、沸騰湯、塩、水、卵を入れてひとまぜし、すぐに蓋をします。新聞紙などでくるんで保温して25分間ゆっくり熱を加えます。出来上がれば水に取り、粗熱を取ります。温泉卵は、冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しいです。又、温泉卵も<たれ>も冷蔵庫で4~5日もつので、多めに作り置きしても便利ですね |
「温泉卵」を使ったその他のレシピ
- 冷やし月見きつねうどん
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- シイタケとミツバのお吸い物
- ブロッコリーと卵のホットサラダ
- トッピングで楽しむおかゆ
- 豆腐の満足サラダ
- 漬けマグロの温泉卵和え
- レンコン入り照り焼きビッグバーグ
- 牛しぐれ丼
- テリヤキチキンのシーザーサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
いろんな作り方で温泉卵にチャレンジしてきましたが、
こんなに綺麗に出来たのは初めてでした。興奮ッッ☆
この作り方は覚えたいです!イイネ!5
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月8日(水)「黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピここぞという特別なデートに使いたい、二人きりで過ごせる個室のあるお店5選|大阪
北新地【北新地焼肉きらく】北新地【Atout堂島】本町【カルトブランシュ】…
日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
毎日の献立でお馴染みの「きのこ」。日持ちすれば、作り置きしておきたいですよ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 05/07
ウーマンエキサイト特集