太鼓判 10+ おいしい!

温泉卵のサラダ

14回 おいしい

温泉卵でポーチドエッグをより簡単に。

温泉卵のサラダ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

温泉卵4個
レタス1/4個
水煮コーン(缶)大さじ4~6

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  小さじ1/2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきり、ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  • カリフラワーは小房に分け、分量外の酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、温泉卵を中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、白身が固まったら取り出しておく。

  2. 2

    器にレタスとカリフラワーを盛り、(1)の卵をのせてコーンを散らし、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.