E・レシピ > 特集 > 暑い季節に食べたい!メキシコ料理 > ワカモレ~アボカドディップ~のレシピ・作り方
ワカモレ~アボカドディップ~

トルティーヤにはさむアボカドディップ。どの食材とも相性抜群です。タコスチップスにつけてもGOOD!

ワカモレ~アボカドディップ~
特集
調理時間
105 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  レモン汁小さじ1~2
トマト1/4個
玉ネギ1/8個
少々

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで切り込みを入れて両手でひねる。種を取り、皮をむく。

  • トマトは1cm角に切る。少量を飾り用に分けておく。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をからめる。

  2. 2

    (1)にトマト、玉ネギ、塩を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、分けておいたトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ワカモレが残ったら、アボカドの種と一緒に容器に入れておくと変色しにくくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数195

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.