野菜のテリーヌおうちで本格派
野菜をたっぷり使って、テリーヌを作りませんか。彩り鮮やかなので、食卓も華やかにはりそうです。素材の味を生かしたおしゃれな一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ゼリー液>を作る。板ゼラチンを分量外の氷水につけてふやかす。鍋に固形スープの素、水を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらふやかしたゼラチンを絞って加え、溶かす。40mlは仕上げのコーティング用に取っておく。
-
2
エビは背ワタを取り除いてゆで、殻をむいておく。
-
3
グリーンアスパラは根元の固い部分を取り除き、ゆでて小口切りにする。ゆで卵を小さな角切りにする。
-
4
テリーヌ型にクッキングシートを敷き、ゆで卵を1/2量入れ、<ゼリー液>を30ml入れて冷やし固める。
-
5
(4)が固まったら表面を少し溶かし、エビ、グリーンアスパラ、残りのゆで卵を敷き詰める。
-
6
上から残りの<ゼリー液>を流し、冷やし固める。
-
7
ラップを巻いて切り分け、周りを<ゼリー液>でコーティングして、皿に盛り、テリーヌの周りに<サラダ>を飾り、<ドレッシング>をかける。
現在のファン数293
Recipe+Cooking+Styling:Atsuko Hashimoto|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「野菜のテリーヌおうちで本格派」の関連レシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53







