印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

火を使わない!ホタテのキムチ昆布和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ホタテ貝柱と白菜キムチ、刻み昆布を混ぜるパパっとできるおつまみ。火を使わずに簡単!

火を使わない!ホタテのキムチ昆布和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6~7個
  

少々

昆布

(刻み)10g
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ホタテは縦半分に切り、酢をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 火を使わない!ホタテのキムチ昆布和えの下準備3

    昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておき、もどったら汁気をきる。

作り方

  1. 火を使わない!ホタテのキムチ昆布和えの作り方1
    1

    汁気をきったホタテと白菜キムチ、昆布を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマ油、ミルびき岩塩、白ゴマをかける。

火を使わない!ホタテのキムチ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.