E・レシピ > 献立 > 「サーモンのフレーク焼き」の献立 > サーモンのフレーク焼きのレシピ・作り方
サーモンのフレーク焼き
サーモンのフレーク焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  コーンフレーク1.5カップ
レタス1/2個
レモン1/2個

下準備

  • 生鮭は皮面をまな板に押さえ付け、包丁を入れて皮を左右に振ってひっぱりながら削ぎ取り、小骨を抜く。両面に塩、コショウを振り掛ける。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを170℃、12~15分に予熱する。

作り方

  1. 1

    生鮭は全体に薄く小麦粉をまぶして溶き卵に通し、粗く砕いたコーンフレイクを全体につける。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように並べ、170℃のオーブンで少し焼き色が付く位12~15分に焼く。

  3. 3

    器にレタス、レモンを盛り、2のサーモンを盛り付ける。好みでレモンを絞り、ウスターソースをかけてどうぞ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.